вода в масле; подсырное масло полуфабрикат маслодельной промышленности вырабатывае

Работа добавлена: 2018-07-06






Товароведная классификация коровьего масла

Широкий ассортимент коровьего масла призван удовлетворять запросы потребителей, разнообразить вкусовые особенности, рационально использовать сырье.

В зависимости от исходного сырья масло подразделяют на следующие группы:

•   сливочное масло, вырабатываемое из натуральных сливок различной жирности, являющееся эмульсией типа «вода в масле»;

•   подсырное масло — полуфабрикат маслодельной промышленности, вырабатываемый из подсырных сливок;

•   топленое масло, получаемое в результате тепловой обработки (перетапливания) сливочного масла, подсырного масла;

•   восстановленное масло, вырабатываемое из топленого масла и молочной плазмы.

Товароведная классификация ассортимента масла коровьего, составленная с учетом основных потребительских свойств, приведена на рис. 8.1.

 

Определяющими характеристиками вида масла являются вкус и запах. По химическому составу масло подразделяют на разновидности (табл. 8.2 и 8.3).

Так, в группу «Сливочное масло» входят продукты, имеющие характерный вкус и запах, консистенцию для традиционных видов сливочного масла, вырабатываемые из коровьего молока и отличающиеся массовой долей молочной плазмы. Эта группа разбивается на две подгруппы: «Сладкосливочное» и «Кислосливочное». В зависимости от содержания жира, пищевых наполнителей и вкусовых добавок подгруппы делятся на разновидности.

Источник:http://www.znaytovar.ru/new662.html




Возможно эти работы будут Вам интересны.

1. а патока молоко сливочное масло различные фрукты и ягоды мука крахмал какао-продукты какао-масло какао-.

2. Особенности радиоэлектронных отраслей промышленности Беларуси.

3. -полуфабрикат. Рыбу подсушивают и коптят при температуре 3040 С в течение 35 сут.

4. . Вода - наиболее распространенное и доступное средство тушения.

5. Вода предпочтительное средство для тушения горящей одежды.

6. Расчет равновесия в системе Н20-CaSO4 (вода и гипс). Система CaSO4 H2O – H2O, открыта к гипсу