В первые месяцы жизни лимфоидная ткань ребёнка получает мощный стимул для развития на органи

Работа добавлена: 2018-07-04






До рождения у ребёнка лимфоидное глоточноекольцо развито слабо, функциональная активность миндалин крайне низка, лимфоидная ткань при рождении представлена в виде небольших шарообразных скоплений лимфоцитов.

В первые месяцы жизни лимфоидная ткань ребёнка получает мощный стимул для развития, на организм обрушивается поток антигенной стимуляции, и, как результат такой стимуляции, происходят дальнейшая пролиферация лимфоидных клеточных элементов и формирование фолликулярных структур в нёбных миндалинах. Под воздействием бактерий и токсичных веществ, стимулирующих формирование фолликулов, у детей грудноговозраста начинается активное развитие лимфоидногокольца.




Возможно эти работы будут Вам интересны.

1. -Rв основу формирования человеческого поведения и развития ребенка.

2. - В зависимости от тяжести состояния ребенка различают четыре степени развития подсвязочного ларингита: Диа.

3. Летний лагерь. Для одних это радость общения с друзьями, познание окружающего мира, для других – горечь непонимания, непризнания, безрадостный месяц, такой короткий миг и в то же время, такой длинный период в жизни ребёнка.

4. пишущие слова подразумевается прозой и первые историки.

5. В самый тяжелый период своей жизни 1928-1929 начинает работать над своим главным романом Мастер и Маргарита, оказавшимся делом всей его жизни. Работа над романом продолжалась более десяти лет.

6. территориальная структура Центрально-Черноземного района. В центрально-черноземном р-не сложилась «решетчатая» терр.органи

7. Для этого диспетчер получает от станций и от машинистов локомотивов необходимые сведения о положении на ста.

8. Как правило указанная аппаратура получает электропитание от промышленной сети в виде однофазного переменн.

9. Победитель получает все Остается лишь один нейрон имеющий наибольший выходный сигнал.

10. В хронологическом отношении эпоха Возрождения охватывает XIV–XVI ст., хотя первые признаки Возрождения появились в городах Северной Италии еще в конце ХІІ–ХІІІ ст.