Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны совреме.

Работа добавлена: 2018-07-04






Слайд 2

Для увеличения выпуска мясопродуктов ежегодно реконструируются и вводятся мясоперерабатывающие предприятия. Постоянно происходит техническое перевооружение и оснащение предприятий мясной отрасли АПК страны современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производства. Все больше используется вычислительная техника. Важно, чтобы ассортимент и состав мясопродуктов соответствовал меняющимся физиологическим потребностям профессиональных и возрастных групп населения страны. Производство качественных мясных продуктов — это комплексная задача. Ее решение зависит от совершенствования комплексной и безотходной технологий переработки сельскохозяйственного сырья, дальнейшей автоматизации и механизации сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей, снижение сырьевых, энергетических и трудовых затрат, повышение трудовой и производственной дисциплины, профессионального роста кадров.

Слайд 3

Объектом исследования является - копченые колбасы, реализуемые в супермаркете АО ТК Эдельвейс (колбаса полукопчёная «Краковская», колбасаассортиментполукопчёная «Казачья», колбаса варёно-копчёная «СервелатпроизводстваЭлитный»,колбасадругихсырокопчёная «Столичная»).

Предмет исследования – показатели ассортимента и качества копченых колбас, реализуемых в супермаркете АО ТК«Эдельвейс».

Слайд 4

Целью данной курсовой работы является cохранение и оценка потребительских свойств мясных копченостей на этапах товародвижения.

Для достижения цели поставлены следующие задачи:1. Изучитьсовременное состояние и перспективы развитие мясных копченностей;2. Провестианализ ассортимента икачества копченных колбасвсупермаркетеАО ТК«Эдельвейс»;3.Рассмотреть эффективность системы товародвижения супермаркета АО ТК«Эдельвейс» и пути ее совершенствования.

Слайд 5

Структурабываютассортимента копчёныхПолнотаколбас в натуральномудельнымвыражении отражена в таблице 2.2.2.Данные таблицы показывают, что наибольшую долю в ассортименте копчёных колбас магазина на момент регистрации занимали полукопчёные колбасы (44,1%), на втором месте варёно-копчёные колбасы (35,3%), удельныйвес сырокопчёных колбас составил 20,6% от общего числа наименований копчёных колбас.

Слайд 6

Экспертизу качества образцов начинали с проведения идентификации по маркировке. Современные предприятия производят продукцию с обязательным указанием (на упаковочном ярлыке или непосредственно на оболочке батонов) необходимой информации по ГОСТ Р 51074, что существенно облегчает идентификацию. Всекоторыминеобходимые сведениясоставаизучались поВсемаркировкам этикеток,указываетсянаклеенных наЭкспертизуоболочку батонов.

Проведённая идентификация по маркировке, отражённая в таблицах2.2.5-2.2.7, показала, что вся информация является однозначной и полной.занимаютОбращает внимание,Этачто в составеусловиямколбас, изготовленныхантиокислительнымипо техническимпозицийусловиям, значительноеусловиямместо занимаютпоказаларазличные пищевыеглутаматдобавки.В частности, вширокоеполукопчёной колбасе «Казачья» иОбращаетварёно-копчёной колбасе «СервелатширокоеЭлитный» содержитсямаркировкеглутамат натрия Е-621 всвойствамикачестве усилителясоставемясного вкуса.применение

Слайд 7

В состав сервелата «Элитный» входит синтетический пищевой краситель пунцовый 4R-Е-124, придающий яркую розовую окраску колбасам. Впирофосфатнойкачестве эмульгатора ибезопасностистабилизатора консистенции всредниеэтих наименованияхкислотыколбас используютсяеёпирофосфаты Е-450 − средние иеёкислые натриевые,такжекалиевые и кальциевыекислотысоли пирофосфатнойокраскукислоты.

В целом, сопоставляя данные о составе представленных наименований колбас поданныеГОСТ 16351-86, ГОСТ 16131-86 иданныетехническим условиям сможнофактическим наличиеминформацииинформации у испытуемыхналичиемобразцов, можностандартаотметить практическиболееполное соответствиевкусаинформации нормативнымфактическимдокументам.

Слайд 8

Данные таблицы 2.2.9 свидетельствуют о том, что по показателям консистенции, запаха и вкуса представленные образцы полукопчёной колбасы «Краковская» имеют отклонения от требований стандарта.Недостаточная выраженность аромата и вкуса пряностей может говорить об их частичном невложении в состав фарша при куттеровании; большое количество хрящевой ткани свидетельствует об использовании односортногокусочковжилованного блочногокуттерованиимяса взаменжилованнойпредусмотренных рецептуройнеговядины жилованнойможетпервого сорта иполужирнойсвинины жилованнойдопустимоеполужирной. Этовкусадопустимое отклонение,качестватем непряностейменее, ухудшающеедефектыпотребительские свойствасоответствоваликолбас.

Слайд 9

Данные таблицы 2.2.10ароматапоказывают, что вчастичномцелом образцы полукопчёной колбасы «Казачья» соответствовали требованиям ТУ. Однако нами выявлены превышение размеров кусочков шпика и недостаточная выраженность аромата пряностей. Это технологические, в дальнейшем неустранимые дефекты.

Слайд 10

Нарядучтосо словесной (описательной) органолептической оценкой качества образцов копчёных колбас нами была проведена балльная оценкакачества представленных образцов.Данные таблицы 2.2.14 показывают, чтопо сравнению с образцами колбасы «Краковская» полученыпоказателямлучшие результатыВпоследствиипо критерию «Запах (аромат)»:преждедвое дегустаторовтолькооценили еголучшиекак «хорошо», однакодегустаторамикритерий «Вкус» оценендегустатороввсеми дегустаторамисчёткак «удовлетворительно».По показателям «Внешний вид» и «Цвет» получены только отличные и хорошие оценки.Критерий «Сочность»оценкаоценен большинствомотличныедегустаторов как «хорошо».образцамиОбщая балльнаярезультатыоценка побалльнаяобразцам полукопчёной колбасы «Казачья» составила 23-24 балла.

проТаким образом,разрезерезультаты экспертизыпоказателямкачества образцовварёнокопчёных колбас,реакцияпо органолептическим ипродуктанекоторым физико-химическимразрезепоказателям показали,окрашиваниячто образцыопределенииварёно-копчёной колбасы «СервелатобразомЭлитный» и сырокопчёнойКачественнаяколбасы «Столичная» полностьюкопчёныхсоответствовали требованиямпревышениинормативных документов. Образцы полукопчёной колбасы «Казачья» не соответствовали ГОСТ 16351 по вкусу и запаху.

Слайд 11

Повышение эффективности товародвижения – одна из ключевых задач деятельности организации на современном этапе развития.

Для магазина«Эдельвейс» целесообразно ввести такие виды услуг, как:

комплектование и улучшенную упаковку имеющихся в наличии товаров;проведение рекламных презентаций товаров, таких как дегустация пищевых продуктов;гарантированное хранение купленных товаров;реализация пищевых продуктов с потреблением на месте;парковка личных автомашин покупателей на организованную у магазина стоянку.




Возможно эти работы будут Вам интересны.

1. Языковая ситуация и политика в России. Проект федерал. закона о РЯ как государственном языке РФ. РЯ в совреме

2. Техническое обслуживание системы охлаждения

3. Техническое обслуживание автомобиля ГАЗ-53А и его агрегатов

4. Организация стоматологической поликлиники, отделения, кабинета. Оборудование и оснащение стоматологического кабинета

5. тема- постоянно обмениваются веществом энергией или информацией со средой Замкнутая система

6. содержание работников аппарата управления материально-техническое и транспортное обслуживание их деятел

7. третьем мире активизировать военно-техническое и экономическое сотрудничество с развивающимися странами..

8. технология происходит от греческого

9. Договор аренды предприятий.

10. Крупные формы организации предприятий: